Что такое VPN?

Виртуальная частная сеть или VPN — это программное обеспечение, которое изменяет ваш IP-адрес и шифрует весь ваш интернет-трафик. Это повышает конфиденциальность, безопасность и помогает пользователям обойти онлайн-цензуру, установленную правительством, интернет-провайдерами или любой другой организацией или лицом, блокирующим веб-сайты.

Преимущества использования VPN

Есть несколько преимуществ использования сервиса VPN, а именно:

  1. Запрещает вашему интернет-провайдеру видеть, что вы получаете в ИнтернетеЭто также делает его очень хорошим для предотвращения общего правительственного надзора, проводимого АНБ.В дополнение к этому, веб-сайты не могут видеть ни ваш реальный IP-адрес, ни кто ваш провайдер. Все, что они могут видеть, — это IP-адрес сервера VPN, который обычно используется многими пользователями VPN для дополнительной защиты каждого отдельного пользователя.В отличие от интернет-провайдеров, авторитетные VPN-сервисы не ведут журналы этой информации для последующего поиска. Действительно, большое количество VPN-сервисов, ориентированных на конфиденциальность, идет дальше, а также имеет смысл удалять все журналы подключений метаданных, которые могут косвенно связывать клиентов с их деятельностью в Интернете.
  2. Запрещает веб-сайтам видеть ваш IP-адресВаш Интернет-протокол или IP-адрес — это то, как вас идентифицируют в Интернете. при использовании VPN он заменяется IP-адресом вашего провайдера VPN, что затрудняет идентификацию веб-сайтов.Это имеет большое значение для защиты вашей конфиденциальности при просмотре веб-страниц. Кроме того, рекламодателям становится сложнее ориентировать вас на рекламу.
  3. Победить цензуруVPN позволяет обходить цензуру, будь то репрессивный режим или администраторы WiFi в колледже или офисе.Подключившись к VPN, вы можете получить доступ к заблокированным веб-сайтам, просто подключившись к VPN-серверу, расположенному там, где контент не подвергается цензуре.
  4. Позволяет вам получить доступ к потоковым сервисам, таким как NetflixVPN позволяет получить доступ к зарубежным потоковым службам, которые заблокированы в вашей стране, независимо от того, где вы действительно находитесь. Просто подключитесь к VPN-серверу в стране, и что касается интернета, вы здесь!Например, подключившись к VPN-серверу в США, вы можете разблокировать контент US Netflix . Американская версия сервиса имеет больше телешоу и фильмов, чем каталог Netflix из других стран. Вы также можете использовать VPN для разблокировки видео Youtube , обойдя региональные ограничения, притворившись, что находитесь в стране, в которой доступно видео.Или, если вы подключаетесь к VPN-серверу в Великобритании, вы можете бесплатно смотреть BBC iPlayer за границей .
  5. Защищает вас от обоих хакеровОткуда вы знаете, что WiFi в вашем местном кафе безопасен? Ответь … нет. Это распространяется на бесплатный общественный WiFi везде. А использование незащищенного Wi-Fi — это открытое приглашение для преступных хакеров украсть ваши конфиденциальные данные.VPN будет защищать вас при использовании всех форм общественного Wi-Fi, потому что ваши данные надежно зашифрованы.
  6. Защищает вас когда торрент P2PКогда вы используете VPN для торрента, ваш реальный IP-адрес защищен от пиров, загружающих те же торренты. Он также скрывает содержимое того, что вы загружаете с вашего провайдера, и удобно для доступа к заблокированным веб-сайтам.Когда вы используете VPN для торрента, ваш реальный IP-адрес защищен от пиров, загружающих те же торренты. Он также скрывает содержимое того, что вы загружаете с вашего провайдера, и удобно для доступа к заблокированным веб-сайтам.

Как использовать VPN

Механика использования VPN проста, и независимо от того, какую платформу вы используете, она должна выглядеть примерно так:

  1. Подпишитесь на план VPN.
  2. Загрузите и установите программное обеспечение. Программное обеспечение VPN на настольных компьютерах часто называют клиентом VPN, в то время как программное обеспечение для мобильных устройств называется приложением VPN. В действительности это одно и то же, и мы относимся к этим терминам взаимозаменяемо.
  3. Запустите клиент или приложение.
  4. Войдите в клиент или приложение, используя данные для входа, которые вы использовали при покупке подписки. 
  5. Многие VPN-приложения имеют большую удобную кнопку «Подключиться». Просто нажмите или коснитесь его, чтобы подключиться к соседнему VPN-серверу, выбранному вашим провайдером VPN. Это почти наверняка обеспечит самое быстрое доступное VPN-соединение. Если вы хотите использовать сервер в другой стране, некоторые VPN имеют карту, поэтому вы можете просто щелкнуть страну, к которой хотите подключиться, на карте. Если ваша VPN не имеет этого, нажмите кнопку меню, и это покажет вам список VPN-серверов, которые есть у VPN. 

Как работает VPN?

Когда вы устанавливаете и запускаете приложение VPN, оно подключается к серверу VPN, управляемому поставщиком VPN . Все данные, поступающие на ваше устройство и выходящие из него, надежно шифруются и маршрутизируются через этот «VPN-туннель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *